您的位置:首页 > 聚焦双创聚焦双创
面对失败,我们应该庆祝——硅谷顶级孵化器创始人史蒂文·霍夫曼谈创业经
发布日期:2017-10-17   点击数:1294次   来源:铜陵市高新技术创业服务中心
   大咖圆桌

    “不要为了失败而惩罚你的雇员,没人想失败。”“一个高明的CEO应该为公司设立远大愿景,然后把权力下放,信任员工,让每个人创造性完成目标。”

    如何提高创业成功率?如何当好一个创业型企业的CEO?在近日举行的国际创新转化与产业升级论坛上,曾在2015年《福布斯》“海外创业团队来硅谷不可错过的7个加速器”中位居第一名的创业孵化器——Founders Space创始人史蒂文·霍夫曼分享了自己在创业、投资方面的经验。

    霍夫曼在成为投资人之前是一位连续创业者,曾担任移动工作室负责人、计算机工程师、电影制片人、好莱坞电视剧执行人、出版作家、程序员、游戏设计师等等。如今他被誉为硅谷创业教父,其创办的Founders Space已有超过50个合作者,来自世界22个国家。

    学学谷歌的“失败聚会”

    霍夫曼认为,创新的本质是风险,创新是实验性的,不断失败,不断尝试,这本身就是创新。

    他以谷歌举例说,他们团队里面如果有人出现了错误,或者说有一个理念没行得通,他们就会聚会,非常激情地庆祝这样的一个失误和失败。为什么?有些人因为害怕失败被别人察觉,他们就会掩盖,这样的一个自我欺骗和掩盖的过程当中其实会带来数以百万计的损失。通过失败项目的展示,人们就可以从失败当中汲取经验和教训,也因此造就了这个如此成功的企业。

    告别琐碎 计划别做太长远

    “我们不应该把计划做得太过长远。”霍夫曼表示,正确的理念是预计每天会出现的变化,因为我们每一天都是在遇到一些新的情况,必须对每一天的数据进行思考。他表示,创始人不要做太细节和琐碎的指令。如果每个成员都等待老板下达一步步的工作指令,那就无法开展创造性工作。“每个人都要有一个空间,并且有机会站到前方,给出自己的解决方案。”霍夫曼说。

    奖金会抹杀员工的热情?

    霍夫曼刚开始做初创企业时,他会去观察谁的工作最刻苦,是否会加班,是否会比其他人工作时间更长。现在看来,这是错误的做法。“我们需要做的是使更多的员工在工作时间内发挥起最大的创新能力。”

    奖金会抹杀员工的热情?霍夫曼说:“我研究过这件事情,过多的奖金并不会使得人们的工作热情提高,过度奖励的工作模式,可能会使得员工有这样的理念,‘我只有得到了奖金我才会努力去工作。’”(科技日报 记者 王延斌 通讯员 冯 刚)

zq7a4_b.jpg